您當前的位置> 大連新聞>民生

大連今年將改造76個老舊小區

2020-05-10 00:01 大連晚報

  ▲▲甘井子區玉金路9號樓院原貌及改造後效果圖。

  ▲▲甘井子區玉金路9號樓院原貌及改造後效果圖。

  文大連新聞傳媒集團記者劉藴哲

  圖由受訪單位提供

  本報訊  5月8日,大連市政府召開“全市老舊小區改造和背街小巷整治工作視頻會議”,標誌着我市2020年老舊小區改造和背街小巷整治工作全面進入實施階段。

  2020年全市計劃改造老舊小區共計76個,涉及中山區、西崗區、沙河口區、甘井子區、金普新區、莊河市、長海縣7個地區,改造總面積204萬平方米,涉及663棟樓,惠及居民3.49萬户,總投資約4.29億元。截至目前,所有項目已經全部完成了項目立項工作,正在開展施工圖設計,部分項目即將進入到施工招標階段。按照“老舊小區與背街小巷一體化提升”的要求,各地區同步開展了周邊背街小巷提升工作。

  會議要求,各地區要切實加強組織領導,加快推進各項前期工作,積極落實地方配套資金,認真抓好質量安全管理,統籌做好項目籌備和儲備。通過逐年實施老舊小區改造和背街小巷整治,健全完善老舊小區各類配套設施,努力把我市老舊小區打造成居住舒適、整潔有序、環境優美、鄰里和諧的美麗家園。按照“品質化、精細化、綠色化”的要求,圍繞街巷空間、建築立面、交通設施、公共設施、綠化小品、環境衞生“六個改造提升”,結合老舊小區改造,改善羣眾身邊環境質量,打造“環境優美、文明有序”的背街小巷,不斷增強老舊小區居民的獲得感、幸福感和安全感。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。