您當前的位置> 大連新聞>民生

選出你心中的正宗大連味兒

2020-05-22 02:42 大連晚報

  大連新聞傳媒集團記者 徐婷

  本報訊 大連的小吃總讓人津津樂道。不管是深巷還是路邊攤,都讓“吃貨”們趨之若鶩,高喊“血受”。作為大連人的你,心中那最有滋有味的小吃是哪一個呢?

  為了尋找正宗大連味兒,弘揚遼東餐飲文化,提振餐飲行業經營信心,“旅大老街”攜手旅順廣播電視台、旅順口發佈平台、餓了麼、供求世界等多家平台機構,共同舉辦的“尋味大連”大連人最愛的大連味兒,特色美食(餐館)線上投票開始了。

  金黃油亮的炒燜子、香辣鮮美的烤魷魚、酥脆鹹鮮的炸蝦片、傳統的海菜包子、鮮嫩一絕的蜆子面和海腸餃子、外焦裏嫩的鹹魚餅子、清爽彈牙的海涼粉,還有越咂越有滋味的香波螺……每一道都讓人脣齒留香,垂涎三尺。哪一個才是你的心頭好?哪家推出的小吃,是行業裏的大拿?愛吃、會吃的你可以通過此次活動,為你心中的大連美食(餐館)投上一票,選出正宗的大連味兒。

  線上投票時間為5月20日到5月30日。本次活動為公益活動,排名由粉絲全網投票產生,比賽成績以總票數進行評選,排名依據票數決定,參與評選商家均可獲得由旅大老街提供的精美獎品一份。動動你的手,把地道的“大連味兒”推薦給更多的美食愛好者吧。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。