您當前的位置> 大連新聞>財經

銀行理財子公司涉足FOF投資

2020-05-26 01:00 大連日報

    近期數據統計顯示,截至2020年5月中旬,僅名稱中含“FOF”字樣的銀行理財產品就有55款,其中由銀行理財子公司發行的有44款。分析人士認為,加碼FOF投資不僅成為資管新規下銀行資管業務轉型的重要方向,也是理財子公司間接投資權益市場的重要手段。

    FOF是指以基金為投資標的的基金,是各類基金的投資組合。FOF並不直接投資股票或債券,而是通過持有其他證券投資基金而間接持有股票、債券等證券資產。

    一家國有銀行的理財子公司發行的淨值型理財產品公募FOF產品,主要投資於各類境內外公募基金、QDII基金和互認基金份額,實現全球資產的風險分散投資。該產品核心資產以固定收益類基金和資產為主,輔之以“基金精選策略”,通過基金投資研究體系和多維度評價模型,對底層基金和基金經理進行精選和長期跟蹤,重點選擇在中長期綜合表現優異且穩定性較高的基金進行投資。

    普益標準認為,銀行理財採取FOF策略,是資管新規下銀行資管業務轉型的重要方向。一是政策層面,符合資管新規要求的銀行理財產品投資範圍和淨值化轉型方向;二是風險控制方面,促進大類資產配置,實現風險的二次分散;三是經營投入上,可有效利用外部投資能力、擴大資產配置領域,減少總體建設成本,避免運營費用大幅上升,提升主動投資能力;四是市場拓展方面,可以充分利用市場現有資源,拓展銀行理財的投資領域,豐富投資資產和產品類型。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。