您當前的位置> 大連新聞>熱點

十三屆全國人大三次會議主席團常務主席第一次會議舉行

2020-05-27 00:23 大連日報

    新華社北京5月26日電 十三屆全國人大三次會議主席團常務主席第一次會議26日上午在人民大會堂舉行。大會主席團常務主席、全國人大常委會委員長慄戰書主持會議。

    會議聽取了大會主席團常務主席、大會副祕書長、全國人大常委會祕書長楊振武作的大會祕書處關於政府工作報告審議和修改情況的彙報,審議了關於政府工作報告的決議草案代擬稿。

    會議聽取了全國人大財政經濟委員會主任委員徐紹史作的全國人大財政經濟委員會關於2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃草案的審查結果報告有關情況的彙報,審議了審查結果報告。

    會議聽取了全國人大財政經濟委員會副主任委員史耀斌作的全國人大財政經濟委員會關於2019年中央和地方預算執行情況與2020年中央和地方預算草案的審查結果報告有關情況的彙報,審議了審查結果報告。

    會議聽取了楊振武作的大會祕書處關於2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議草案代擬稿、關於2019年中央和地方預算執行情況與2020年中央和地方預算的決議草案代擬稿的彙報,審議了兩個決議草案代擬稿。

    會議聽取了全國人大憲法和法律委員會主任委員李飛作的全國人大憲法和法律委員會關於民法典草案審議結果的報告,審議了民法典草案修改稿。

    會議聽取了李飛作的全國人大憲法和法律委員會關於全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案審議結果的報告,審議了決定草案修改稿。

    會議同意將上述決議草案、報告、草案修改稿等提請大會主席團第二次會議審議。

    大會主席團常務主席、全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峯、武維華出席會議。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。