您當前的位置> 大連新聞>民生

百萬市民“雲”賞槐香滿屏

2020-05-27 00:38 大連晚報

  槐花。

  槐花。

  藝術家現場剪紙“雲賞槐”。

  藝術家現場剪紙“雲賞槐”。

  文大連新聞傳媒集團記者  盧真珍

  圖通訊員  祝龍

  本報訊  又是一季槐花開,由於疫情的原因,今年賞槐會從線下轉移到了線上,昨天一場別開生面的“雲賞槐直播”亮相大連新聞傳媒集團的全媒體線上平台,吸引了百萬大連市民及中外友人點擊觀看。雖然隔着屏幕,但大家似乎聞到了五月滿城槐花香。

  昨天上午9:30,在陣陣醉美槐花香中,由市文化和旅遊局、大連新聞傳媒集團共同主辦的“槐花開了”線上全媒體“雲賞槐”直播活動在勞動公園荷花池畔正式開播。這場別開生面的“雲賞槐”直播活動,同樣吸引了日韓國際友人的關注和參與。

  在“雲賞槐”的現場,副市長張志宏與日本國駐瀋陽總領事館常駐大連領事辦公室所長龜井啓次、大韓民國駐瀋陽總領事館駐大連領事辦公室代表崔宗錫以及日韓在連商界人士一起觀看了槐花美食、槐文化書畫、槐花插花、非遺剪紙、陶瓷畫等文化交流展示項目並與外國友人一起潑墨揮毫寫下“槐花結友誼文旅促發展”。

  龜井啓次在接受記者採訪時表示,通過“雲賞槐”,許多日本人也能看到這樣的賞槐會,認識日本和大連的友好關係,加強了雙方的友誼。崔宗錫也表示,希望以此為契機,中韓關係,不管經貿還是文化方面都會有更好的發展。

  據悉,每當槐花盛開時,槐香瀰漫在城市的每個角落。從市中心到旅順,從棒棰島到濱海路再到城郊,處處都是槐花曼妙的身影。“雲賞槐”直播期間,主持人還通過線上平台向市民遊客推薦了我市各大賞槐勝地。

  “雲賞槐”活動結束後,張志宏與中外嘉賓就促進大連與日本、韓國之間的交流合作,加強文化和旅遊、商貿合作等事宜進行了會談。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。