您當前的位置> 大連新聞>社會

郭連榮、王坤兩代公益人的“愛衞情”

2020-05-27 00:38 大連晚報

  大連新聞傳媒集團記者趙卓

  今年4月,是愛國衞生月,作為郭大姐愛心之家創辦人、遼寧省道德模範的郭連榮和女兒王坤,則一直從我做起,不但積極踐行黨委政府的各項號召,更充分發揮郭大姐愛心之家的作用,搭建平台、匯聚合力、開展活動、惠及鄰里,成為愛國衞生運動中基層社區的一面旗幟,發揮了好人模範示範引領的重要作用。

  王坤是大連好人,她接替母親成為郭大姐愛心之家的負責人。王坤本身是一名社區工作者,在單位,她認真學習愛國衞生運動歷史,回家之後,她和郭大姐分享學習心得,結合郭大姐的親身經歷,更好地向愛心之家成員和社區居民口述、傳播。

  王坤接手郭大姐愛心之家後,輝升物業、遼南物業、大力物業等一批物業企業成為愛心之家的理事單位,王坤在郭大姐的支持下,積極協調物業公司發揮貼近羣眾生活的優勢,加強日常掃保,提升環境衞生。

  “愛心之家的志願者必須以實際行動説話”,郭大姐向來把務實放在首位,也這樣要求王坤和愛心之家的志願者,在愛國衞生月期間,郭大姐愛心之家的志願者們帶頭清理了馬欄街道西苑社區棄管樓周圍花壇,將陳積的枯枝敗葉、白色垃圾都清運一空,再栽種上月季、薔薇、康乃馨等觀賞花卉。在愛心之家志願者的影響下,居民們也都跟着清理塑料袋,幹樹枝。在社區樓道樓院,王坤和愛心之家的志願者配合街道黨工委機關幹部仔細走進每個樓道,清理樓院垃圾、清除野廣告,確保樓院達到文明城市標準。

  郭大姐和王坤兩代公益人充分展示了好人模範的責任擔當,成為凝聚羣眾、共同踐行黨和政府號召的基層核心,以實際行動書寫新時代雷鋒故事。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。