您當前的位置> 大連新聞>社會

2019年度大連文藝界“三個十”評選揭曉

2020-05-27 00:38 大連晚報

  大連新聞傳媒集團記者 張明春

  由中共大連市委宣傳部、大連市文學藝術界聯合會、大連市文化和旅遊局、大連市公共文化服務中心、大連新聞傳媒集團主辦的2019年度大連文藝界有影響的“三個十”評選結果於日前揭曉。王冬寒等10人獲評2019年度大連文藝界“十位有影響的人物”;水彩《1848》等10件作品獲評“十件有影響的作品”;“慶祝中華人民共和國成立70週年活動”等10項活動獲評“十項有影響的活動”;“金普情·大連心·中國夢”——大連籍著名作曲家經典作品交響音樂會等2項活動獲得2019年度大連“文藝活動推進獎”。

  2019年,大連文藝界堅持以人民為中心的創作導向,推出了更多具有大連地域特色的精品力作。在慶祝中華人民共和國成立70週年之際,各有關單位舉辦了豐富多彩的主題文藝活動,為推動大連文藝不斷繁榮發展發揮了導向和引領作用。本次評選工作嚴格按照評審程序和規則,由專家評委對初評結果進行充分討論,秉持公平公正的原則投票產生“三個十”並面向社會公開發布。

  大連市文藝界“三個十”評選活動自2003年舉辦以來,至今已連續開展了16屆,受到了廣大市民和文藝工作者的高度關注。本次評選共收到各類別申報材料120份,其中,人物31個、作品45件、活動44項。初評結果發佈後,共收到讀者投票3332張,我們從中抽取了6名幸運讀者,給予獎勵。

 

2019年度大連文藝界十位有影響的人物

2019年度大連文藝界十件有影響的作品

2019年度大連文藝界十項有影響的活動

2019年度大連文藝界“文藝活動推進獎”

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。