您當前的位置> 大連新聞>社會

快來秀秀“餐桌上”的好創意

2020-05-27 00:38 大連晚報

  大連新聞傳媒集團記者王春燕

  一雙公筷健康常在。日前,我市疫情防控指揮部辦公室印發了關於開展“踐行文明餐桌、倡導公筷公勺”行動的通知。由市文明辦、大連新聞傳媒集團主辦、大連心樂乳業有限公司冠名贊助的“心樂乳業”杯“使用公筷公勺、記錄文明餐桌”視頻、宣傳語、宣傳報等作品徵集活動今日正式啓動。

  餐桌舉止非小事,一筷一勺見文明。在全市助推文明新“食”尚,你的創意不可或缺。據悉,此次徵集活動的內容包括:活動Logo、手繪宣傳報、文明就餐視頻、文明餐桌小故事、宣傳語。創意作品須圍繞“踐行文明餐桌、倡導公筷公勺”主題,宣傳倡導使用公筷公勺,普及健康衞生知識,提高全社會對公筷公勺的重視程度和使用積極性,展示餐飲行業、廣大家庭、各地區各單位對使用公筷公勺的積極反響和踐行文明健康生活方式的良好成效。

  徵集作品

  類別及規格

  1.平面類——活動Logo、手繪宣傳報。提交作品應為JPG格式圖片,尺寸統一為A4幅面210mm×297mm,分辨率不低於300dpi。

  2.視頻類——文明就餐視頻。視頻投稿要求MP4或MOV格式,時長3分鐘以內,分辨率:1920×1080,拍攝規範、畫面清晰,語言為中文標準普通話。

  3.文字類——宣傳語、文明餐桌小故事。提交作品的文件名為“作品名+參賽單位或姓名+聯繫方式”。

  作品徵集

  要求

  原創作品,弘揚主旋律、傳播正能量,且具有較強的感染力和良好的視覺效果;作品內容不違反國家相關法律法規;作者對作品擁有完全的著作權,參賽作品不得侵犯他人著作權、肖像權、名譽權等權益,若由此產生的一切法律糾紛,均由作者自行承擔相關責任;投稿即視為作者授權主辦單位及活動參與單位無償使用,並擁有參賽作品的展覽、出版、宣傳、收藏和用於電視、網絡、平面等媒體展示的權利。用你的創意,號召大家做使用公筷公勺的踐行者、推動者、倡導者吧!入選的平面類、文字類優秀作品將在《大連晚報》刊發,入選的平面類、視頻類、文字類作品還將在文明大連、市屬新媒體持續展播。

  獎項

  設置

  本次徵集活動按照平面類、視頻類和文字類設一等獎各1名,獲獎者可獲得心樂乳業提供的鮮奶卡、酸奶卡各12張,相當於免費兩年飲用心樂乳業奶品;二等獎各兩名,獲獎者可獲得鮮奶卡、酸奶卡各6張,相當於免費一年飲用心樂乳業奶品;三等獎各3名,獲獎者可獲得鮮奶卡、酸奶卡各3張,相當於免費半年飲用心樂乳業奶品;優秀獎各20名,獲獎者可獲得鮮奶卡1張。所有奶品均每天配送到家。

  徵集時間及投稿

  作品徵集時間從今日起至6月15日。

  參賽作品投稿郵箱:dlswmb@126.com。心樂鮮奶天天送到家,全心全意為您服務。訂奶請撥打客服電話400-811-8333或掃描二維碼。

城市活動More

  • NEW
  • 5月8日,記者從大連市氣象台獲悉,當天凌晨開始大連地區陸續出現降雨。截至當天15時,市區大部分地區和旅順局部出現大雨,其它地區小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西崗區日新街道更新社區開展了“致敬最美的你”主題活動。
  • 大連自貿片區掛牌3週年
  • 2017年4月10日,大連自貿片區正式掛牌。三年來,大連自貿片區先行先試,率先全面完成《中國(遼寧)自由貿易試驗區總體方案》中涉及大連的119項改革試點任務,完成率100%。
  • 首趟武漢來連列車,到達!
  • 經過近30個小時的長途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列車緩緩駛入大連站6號站台,22名從湖北境內上車的旅客,跟隨其他400多名旅客一起走下列車。